2020-05-20  まだまだステイホーム

2020-05-21 (Thu)

自粛解除 首都圏はまだ先のようですね

今年の果実酒は
河原で摘んできた桑の実と、ドライフルーツ4種類を使ってバラエティ豊かに(^^♪


左からパイン プルーン キウイ
左下はアンズと桑の実  iPhoneで撮影





桑の実だけ氷砂糖を入れて、ドライフルーツは甘みがあるので焼酎だけ
IMG_0757.jpg




一日経過の桑の実 いい感じです♪
ミラーレスで撮影  iPhoneとの画像差は歴然 
DSC07700.jpg




昨年物 
ニセアカシヤ酒  少し甘すぎ お湯割りが合いますね
IMG_0759.jpg





スポンサーサイト



Entry Status
Monthly : 2020-05
Category : ブログ
Comment : 2
Trackback : 0
New >>
2020-05-27 カラス再認識
<< old
2020-05-17 雨上りのバラ園では

Comment

TAKE爺 : 2020年05月24日(日) 17:04 URL edit
いろんなのを工夫されて、数か月後が楽しみですね~
私も昨年仕込まなかったので、今年はブランデー梅酒を仕込みます。
チョーヤの果実酒用のブランデーを6本注文しました。いい梅が手に入ると
いいのですが、越生周辺の直売場を覗いて見ます。
明日、緊急事態解除になるでしょうが、急がずボチボチです。
マリミック : 2020年05月28日(木) 17:53 URL edit
果実酒は気が向いたら作っている感じです。
緊急事態が明けましたが、タイミングが合わず迄出撃してません。
明日あたり、朝から晴れるようだったら、暗い林でサンコウチョウを待ちます。

Post a Comment








Trackback

https://marimic.blog.fc2.com/tb.php/2116-631cb230